fc2ブログ
釜山三日目!
実に様々な魚貝類を見て、食べました!
かなーり日本ではマイナーなゆむし、ぬたウナギも頂きました。
特にぬたウナギは釜山名物。滋養強壮材として有名で、釜山の方の大好物だそうです!
なので、需要と供給の関係でアメリカ、そして日本からも輸入しているくらい釜山は世界で一番ぬたウナギを食べるのだそうです!
写真は日本に帰ったら、アップしますね!
ゆむしも、早く見せたいです!

そしてもう一つ、伝統の食材ですが、今ではすごく珍しくなってしまった食材も今日は頂きました!
詳しくは改めて。
それにしても今日も大変良く食べました!
韓国 | コメント(2) | トラックバック(0)

寒いけど美味しい!

2011/01/16 Sun 23:43

アンコウ、ゆむし変わっている魚いっばい頂きました!写真、見せたい!
韓国 | コメント(11) | トラックバック(0)
寒ーいです!なんと氷点下六度!
でも、釜山は魚が一杯!です。
初釜山ご飯はアンコウ。
もやしたっぷりで味は辛ーい!少しアンコウが微妙で残念でした。
二軒目はワタリガニのケジャン!朝潮龍も来たらしいお店。
これはとっても美味しかったです。

宿泊しているホテル、ウェスティン、高いのにネットも有料!がっくり。
画像は日本に帰ってからかなぁ。
韓国の市場で魚を一杯、見てきまーす!
韓国 | コメント(9) | トラックバック(0)
« Prev | HOME |