江戸前の穴子 Le Congre
2010/08/31 Tue 00:00
ナガモノシリーズ・江戸前の『穴子』
前回も書きましたが、ナガモノ系の魚が大好物。
中でもアナゴは別格!。
ここに書いているだけで、穴子、条件反射で食べたくなるんですよね~。

江戸前寿司『月島・とびきり寿司』さんの穴子 ふっくらと炊けていて絶品です!!
さて、穴子の旬は晩春から夏!
御存知のように江戸前天ぷら・寿司にはなくてはならない存在。
煮て良し、焼いて良し、干、揚げ物、それにいろいろな素材とも
相性がとっても良い優等生です。
『江戸前天ぷら』では、30センチより小さなものが好まれ、
一本揚げで供されるとすごく嬉しいし、穴子の美味しさを
満喫できます。
穴子さんの横顔をちょっと見てみると・・・
前回も書きましたが、ナガモノ系の魚が大好物。
中でもアナゴは別格!。
ここに書いているだけで、穴子、条件反射で食べたくなるんですよね~。

江戸前寿司『月島・とびきり寿司』さんの穴子 ふっくらと炊けていて絶品です!!
さて、穴子の旬は晩春から夏!
御存知のように江戸前天ぷら・寿司にはなくてはならない存在。
煮て良し、焼いて良し、干、揚げ物、それにいろいろな素材とも
相性がとっても良い優等生です。
『江戸前天ぷら』では、30センチより小さなものが好まれ、
一本揚げで供されるとすごく嬉しいし、穴子の美味しさを
満喫できます。
穴子さんの横顔をちょっと見てみると・・・
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