jasmin's kitchen&魚食倶楽部 第12回魚食倶楽部 海のこと教室実践編!釣り教室を開催します!
2012/04/11 Wed 00:00

jasmin's kitchen&魚食倶楽部もおかげさまで12回目。
昨年から始まった海のこと教室に新たな先生の講座が加わります。
海洋ジャーナリスト&料理人&フォトグラファーとして大活躍されているクリス森山さんを講師にお迎えして、釣りと魚料理、そして釣りにでるための様々なことをしっかりと教えてもらえるという充実した講座内容です。
いつもの魚食倶楽部は、築地や産地から魚を購入していますが、今回の教室では、自分達で魚を釣って今までの魚食倶楽部で習ったことを生かして、お家に帰ってさらに魚料理を楽しんでもらおうという企画です。
たまには教室を飛び出して五感をフルに使いながらの海の上も良いものです。
魚料理、釣りにご興味ある方、釣りは好きだけど料理が苦手、
料理は好きだけと釣りには行った事がない方、
もちろん、両方初体験の方も大歓迎。
ご参加お待ちしておます。

記
釣り教室の実践編は4月15日・日曜日に開催予定(小雨決行)
千葉県鋸南町 保田港 村井丸
http://www.muraimaru.co.jp/index.htm
完全貸し切り船で釣りを楽しんでいただきます!!
集合時間 朝7時30分までに村井釣具店に集合
出航時間 朝8時を予定
目的の魚 アジやイサキなどの五目釣り
定 員 15名(完全貸し切り)
釣り指導員 3名
参加費用 大人 15,000円
子供 8,000円
(保険、釣り具レンタル、餌、地元・磯料理屋での昼食込み)
ご用意頂くもの
釣った魚を持ち帰る入れ物(クーラーボックスなど)
服 装 寒くない服装
着替え
帽子
サングラス
滑らない靴、長靴
タオル
カッパ
・当日は、船に釣りを指導してくださる方が3人同乗してくださいますので、安心してご参加ください。
・船はとても綺麗でトイレも完備しています。
・釣った魚はきちんと処理の仕方をお教えします!
・釣った魚を美味しくお持ち帰りいただけます。
・料理方法もお教えしますので、ご自宅で楽しんでいただきます。
・当日は美味しい地元の磯料理・山田屋で魚料理を堪能していただきます。
http://www.k5.dion.ne.jp/~gonzui/
詳細は別途ご案内いたします!
質問、ご要望がございましたら、
jasmin@jasmin.co.jp宛または、
keris_moriyama@yahoo.co.jp
いずれかのメールに御連絡いただければご回答いたします。
ご参加希望の方は下記に記載頂き、
jasmin@jasmin.co.jp宛お申し込み頂くか、Facebookのページからコメント頂ければ幸いです。
講師 クリス森山さん 海洋ジャーナリスト&料理人&フォトグラファー

お名前
参加人数 名
御連絡先のメールアドレス
携帯電話番号
ご参加お待ちしております!
jasmin's kitchen &魚食倶楽部
宮 内 祥 子
スポンサーサイト
第8回みのりcafeと料理研究家宮内祥子のコラボ企画 ベルギーナイト!『桜の季節!ワッフル、ビール、チーズ!!ベルギーづくし~!』
2012/04/10 Tue 00:00

jasmin's kitchen 宮内とみのりcafe鈴木さん、そこにベルギー人・ボブ・レナスさんに加わっていただき三人のコラボイベントを企画しました!。
桜のお花見の時期、おやつにもぴったりの美味しいワッフルをベルギー出身のボブさん家のレシピで作り方を教えていただき、ご自分で焼きたてのワッフルを楽しんでいただきます!。
飲み物はベルギービール!
ワッフル、料理、そしてチーズにぴったりのベルギービール3種をご用意しました
チーズもベルギーチーズ!!
ベルギー満載講座!!です。
ベルギー料理で人気の魚のエイの料理も少し召し上がっていただく予定です。
鈴木さんにワッフルにぴったりの美味しいコーヒーをブレンドしてご用意頂きます!
是非、ボブさん家の本格ベルギーワッフルを焼いてみませんか?
記
日 時 2012年 4月14日土曜日 19時~20時30分
場 所 みのりcafé にて
講 師 redたんぽぽ ボブ・レナス氏
ボブ(本名:Robert Leenaers)
1957年ベルギー生まれ。名門ルーヴァン・ラ・ヌーヴ大学メディア芸術学院を卒業後、ベルギー国営テレビのディレクター兼プロデューサーとして数々の番組制作に携わる。92年、国際交流基金研究員として来日して以来、その魅力に取りつかれ都内に居を構える。2003年、redたんぽぽ設立。05年、社団法人JPSAアライアンス大賞最優秀賞受賞。
06年5月より日仏語ポッドキャスト番Chocolat!の制作及びパーソナリティをつとめ、“Chocolat!のボブ”として親しまれる。大正大学webメディア分野の講師を兼任。

みのりcafe オーナー鈴木氏
jasmin’s kitchen 宮内祥子
定 員 15名
会 費 5,500円
申し込み締め切り 4月13日まで
キャンセル料金 当日のキャンセルは申し訳ございませんが、会費全額をいただきます。
参加お申し込み方法
・参加人数 名
・参加される方のお名前
・御連絡先のメールアドレス
・御連絡可能な電話番号
・みのりcafe
・jasmin's kitchen
jasmin@jasmin.co.jp
詳細お問い合わせ先:jasmin@jasmin.co.jp
| HOME |