親子参加歓迎。千葉県勝浦産50キロUPのアオザメを勝浦の天松丸さんからお話を聞きながらサメ料理を体験する!
2016/03/03 Thu 11:19
ブログ再開しま〜す。
まずは、4月3日、人気のサメ料理教室を開催します!ふるってご参加くださいませ。
今回は漁師さんにおいでいただき、漁業の事、いろいろとお話もお聞きします。
春休み中ですので、ぜひ、お子様ともご一緒にご参加くださいませ。

昨年ダイバーのための魚教室で人気だったサメさん。
今年は、全国沿岸漁民連絡協議会(全国漁民連)準備会結成の呼びかけ人でもある、千葉県沿岸小型漁協組合長の鈴木正男(天松丸)さんに、ご協力を頂き、勝浦で水揚げされたアオザメ50キロUPを、当日、丸ごとさばいて、参加される皆さんと一緒に様々なサメ料理に仕上げます。
また、当日は鈴木さんから、漁業の現状、魚の事、長年漁師をされている鈴木さんならではのお話もお話いただく予定です。
サメは決して、癖の強い身ではなく、調理方法でとても美味しくいただけます。
春休みでもありますので、お子様にもご参加いただき、サメ料理を通じて、お魚のこと、漁業のこと、知っていただく機会になれば嬉しいです。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。
jasmin's kitchen&魚食倶楽部
水産庁任命 お魚かたりべ
宮 内 祥 子
記
開催日:2015年4月3日(日曜日)
10時 受付開始〜
10時30分 スタート
15時 終了予定
会場:築地社会教育会館 4階料理教室
募集人数:先着24名
会費:大人 6,500円
子供 3,000円(小学生以上〜高校生まで)
※イベント保険代金込み
※会費は事前お振込をお願いします。
※facebookのイベントページに参加表明だけでは正式な参加にはなりません。こちらから、正式申し込みのメールをお送りしますので、それにそって、手続きをお願いします。
申し込み・問い合わせ先 jasmin's kitchen&魚食倶楽部
090-5314-1232(宮内)
facebookのメッセンジャーにてメッセージをお願いします。
まずは、4月3日、人気のサメ料理教室を開催します!ふるってご参加くださいませ。
今回は漁師さんにおいでいただき、漁業の事、いろいろとお話もお聞きします。
春休み中ですので、ぜひ、お子様ともご一緒にご参加くださいませ。

昨年ダイバーのための魚教室で人気だったサメさん。
今年は、全国沿岸漁民連絡協議会(全国漁民連)準備会結成の呼びかけ人でもある、千葉県沿岸小型漁協組合長の鈴木正男(天松丸)さんに、ご協力を頂き、勝浦で水揚げされたアオザメ50キロUPを、当日、丸ごとさばいて、参加される皆さんと一緒に様々なサメ料理に仕上げます。
また、当日は鈴木さんから、漁業の現状、魚の事、長年漁師をされている鈴木さんならではのお話もお話いただく予定です。
サメは決して、癖の強い身ではなく、調理方法でとても美味しくいただけます。
春休みでもありますので、お子様にもご参加いただき、サメ料理を通じて、お魚のこと、漁業のこと、知っていただく機会になれば嬉しいです。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。
jasmin's kitchen&魚食倶楽部
水産庁任命 お魚かたりべ
宮 内 祥 子
記
開催日:2015年4月3日(日曜日)
10時 受付開始〜
10時30分 スタート
15時 終了予定
会場:築地社会教育会館 4階料理教室
募集人数:先着24名
会費:大人 6,500円
子供 3,000円(小学生以上〜高校生まで)
※イベント保険代金込み
※会費は事前お振込をお願いします。
※facebookのイベントページに参加表明だけでは正式な参加にはなりません。こちらから、正式申し込みのメールをお送りしますので、それにそって、手続きをお願いします。
申し込み・問い合わせ先 jasmin's kitchen&魚食倶楽部
090-5314-1232(宮内)
facebookのメッセンジャーにてメッセージをお願いします。
スポンサーサイト
| HOME |