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上田さん
上田勝彦さんから学ぶ魚の使い切り講座・「魚食倶楽部」も
御陰様で第5回を迎えることができました。
今年も魚食倶楽部、どうぞよろしくお願いいたします!

魚食倶楽部では、スズキ、ハモ、秋鮭、サバと、使い切りを教えていただきました。

そんな中、皆様から包丁の使い方をしっかりと教えてもらいたいという
お声を沢山頂きました。
上田さんに御相談をしたところ、
魚食倶楽部では、これからも様々な魚を一魚種・徹使い切り講座を
するために、一度原点に戻り、包丁使いをしっかり習い、
練習をする講座をしようと今回のテーマが決まりました。
魚食

魚は『鯵』。
今年はとても鯵が良いそうです!
秋鮭の回から、魚食倶楽部の魚をご協力くださっている築地・濱長さんに今回も御相談し、
刺身でも美味しく頂ける鯵をお願いしました!

お一人あたり、一尾二尾ではなく、それなりの数を用意します。
しっかりと包丁使いをこの機会にマスターしましょう。
日頃、包丁使いで疑問に思っていたことや知りたい事、
是非、しっかりと上田さんから教えていただきましょう。
皆様のご参加を御待ちしております!
jasmin's kitchen
『魚食倶楽部」主宰 
 宮内祥子
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第5回 魚食倶楽部 『ウエカツさんに学ぶ魚使い切り』
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テーマ  『包丁使い・研ぎ方、さばき方』実践編
今年の鯵は凄い!
     美味しい鯵を使って、
     包丁使いの基本をマスターしましょう!
     今回は包丁の使い方を上田さんからひとりずつ指導してもらいながら、
     徹底的に学びます。
    
開催日  2011年 2月19日 18時30分~21時30分
                 受付開始 18時15分
                 講習開始 18時30分
募集人数  25名(先着順です)  定員になりました。
             
場 所  築地社会教育会館
      〒140-0011 東京都中央区築地4丁目15番1号
            電話番号 03-3542-4801・03-3542-4802
            FAX番号 03-3542-3696
      http://chuo-shakyo.shopro.co.jp/tsukiji/index.php

参加費   5,500円(持ち帰りの魚、試食代、会場費、材料費、保険代を含む)

申し込み方法 2011年2月5日までにメールにて先着順

申し込み完了と締め切り日について
      お申し込みされた方には、受付確定メールを受信後、
      受講にあたっての詳細をメールさせいただきます。
      なお、お振込完了を持ちまして正式な申し込みとさせていただきます。

参加ご希望の方は下記をメールにて御連絡いただけますようお願いいたします。
      お名前
      御連絡先の電話番号
      メールアドレス
      参加人数
      ※複数名参加希望の方は、同行の方のお名前、電話番号、メールも記載をお願いします。
申し込み先メールアドレス  jasmin@jasmin.co.jp


なお、内容につきましてご質問がございましたら、
メールにてご質問いただければ幸いです。
ご参加御待ちしております。

Jasmin’s kitchen
   宮内
http://www.jasmin.co.jp
http://jasmin6.blog129.fc2.com/
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魚食倶楽部 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
jasmin・ウエカツコンビ、最強!
Re: No title
えのきがまさん、
おはようございます!

> jasmin・ウエカツコンビ、最強!
@ありがとうございます。
 魚食力アップ目指して頑張りま~す!

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