スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
魚食倶楽部3

魚食倶楽部7
第6回魚食倶楽部にご参加くださった皆様。
先日はご参加頂きありがとうございました。
当日はご協力ありがとうございました!!
さて、庖丁の研ぎ方&さばき方、如何でしたか?
頂いたアンケート、遅くなりましたが整理ができましたので、アップします。
魚食倶楽部としての新たな課題、そして改善等も見えてきました。
第7回魚食倶楽部はより改善をし、役立つ教室ができるよう
より一層努力いたしますので、これからもどうぞ宜しく御願いいたします。
魚食倶楽部5
アンケート結果は・・
魚食倶楽部2
アンンケート結果 トータル22
 1 庖丁の使い、研ぎ方は参考になりましたか?はい 22  ・いいえ
2 汚染の問題については少し参考になりましたか? 
はい10  ・いいえ3 ・どちらでもない 4
・どちらでもない(私は気にしていないので)1
3 今日の料理は参考になりましたか? ・はい21・いいえ  ・どちらでもない 1
 ※とても!2
 ※大変勉強になりました。
※鯛飯 2
 ※作ってみます。
4 魚料理は週何回食べますか? 
※週1回 8 
 ※あまり食べない 1
 ※週2回 2
 ※週3回 7
 ※週3~4回 1
 ※週4~5回 1
※週5回1 
※毎日 1
※ 震災以降魚の登場が減りました。1
5 魚を購入する金額は1回いくらくらいですか? 
  ※400円1 
  ※500円1 
※600円 1
  ※500~1000円 6
  ※1000~ 3
※1000~2000円 1
  ※3000円 1
※5000円以内なら 1
※いろいろ 5
 ※500~1万円 1
 ※土曜日に1万円1
  ※魚種によって違います。お刺身だともっと払っているかも。1

6 魚料理で好きな食べ方は?(複数回答あり)
  焼き魚13 刺身15 煮物 7 揚げ物10 干物11 寿司 15 酢の物1 蒸し1
 揚げ1 他にアクアパッツァ2 ,酢〆1、カルパッチョ1
7 魚料理を作るのは好きですか? 好き14  嫌い 3  どちらでもない4
※切り身はすき、丸ごとはどちらでもない 1
  嫌いな点は?
・匂いが嫌2 ・下処理が面倒 3 ・調理方法が難しい 1・調理器具の掃除が嫌1
8 魚料理ではどのような料理を作ってみたいですか
・和食18 ・フランス料理 4 ・イタリア料理10 ・スペイン料理 9 北欧料理 7
アジア系の料理も習いたい 1
素材の味を活かした和食をならいたい 1

9魚を一尾まるごとさばいたことがありますか? ある12    ない1
・鯵6 ・トラウト1 ・イワシ4 メゴチ1 ・カワハギ1 ・サバ 7 ・イサキ ・カツオ
・スズキ1 ・鯛2 ・サンマ1・ハモ1 ・アナゴ1 いろいろ2
10鯛の料理は好きですか? はい13 いいえ どのような料理方法が好きですか?
※今日で好きになりました。1
 ・何でも好き 焼き2 蒸し2 グリル 1  カルパッチョ1 鯛飯2 刺身1 昆布〆2
 ・アクアパッツァ3 煮付け1
11 鯛の下処理は? ・難しかった6 ・思っていたより簡単9・できれば処理したものが良い
※思っていたより簡単でしたが修業が必要
12 鯛料理、どの食べ方が好きでしたか? 
・どれも好きです。 6
・すべて美味しくて大満足の一回でした。
・塩煮8(パクチー入り1) 鯛飯10 酢〆2 オレンジ3 ・刺身 ・塩焼き1 ・電子レンジで作った料理1
13 家で再現してみたいですか? はい(料理名    )13 ・いいえ
 ※・全部5 ・汁1 ・鯛飯9 ・塩煮3  ・電子レンジ2 ・酢〆1 ・プロヴァンス風1
14 本日の教室は全体的に如何でしたか? ・参考になった18 ・ふつう1・ 期待外れ
15 魚食倶楽部はどちらで知りましたか? ・TV 1 ・web4 ・blog 5・知人9 ・その他2


以上です。
ご参考までに。
今後とも宜しく御願いいたします。
関連記事
魚食倶楽部 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
おはようございます。

好評だったようで何よりです。
刺身1、プロヴァンス風1 意外です。

いちろうさんがコメント覧にJasminさん宛メッセージを書いていますので、、、。
Re: No title
庄助さん、
おはようございます。

> 好評だったようで何よりです。
@ありがとうございます。
 課題も山積みです(汗)
 これで良いということがないのが、こういう教室ですね。
 次回は改善をしなければと・・。
 沢山にご協力、ありがとうございました。

> 刺身1、プロヴァンス風1 意外です。
@そうなんです。思っていた以上に鯛飯、塩煮がインパクトがあったようです。

> いちろうさんがコメント覧にJasminさん宛メッセージを書いていますので、、、。
@頂きました~。嬉しいお誘いです。ありがとうございます。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。