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乾しいたけ20130223-16
jasmin's kitchen&魚食倶楽部と坐来のコラボ企画 
2月23日開催しました『大分の山の幸「乾しいたけ」と大分・日田の食材を楽しむ会』お陰様で多くの皆様の御協力の元、満席となり、無事に終了することができました。
昨年11月から準備に入り、1月下旬からはなかなかタイトなスケジュール。
すっかりブログのUPも遅れてしまいました〜。
乾しいたけ20130223-26

ご参加いただいた
大分県農林水産部林産振興室
大分県きのこグループの皆様、
大分乾しいたけトレーサビリティ協議会
乾しいたけ115をご提供くださった里の駅「やすらぎ交差点」工藤光代さん、
大分県東京事務所、
レストラン坐来梅原料理長、
集客にご尽力いただいた、大分関連の皆様。
多くの皆様の御協力を頂き、楽しく、美味しい会を開催することができました。
厚く御礼申し上げます。

「大分乾しいたけ食の伝道師」として、乾しいたけの魅力、少しでもお伝えできていたら、嬉しいです。
 これを機会に乾しいたけを身近な食材として、ふたたび、頻繁に皆様の食卓でお使い頂く機会が増えたら幸いです。

これからも大分乾しいたけの美味しい料理を沢山作っていきたいと思います。
美味しい食の会、料理教室を開催してまいりますので、
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。
                      jasmin's kitchen&魚食倶楽部
                        宮 内 祥 子

当日は大分県きのこグループの山本先生に椎茸の事を沢山教えていただきました!
大分県ならではのクヌギのほだ木を大分から持ってきていただけたのは大感激!
銀座で椎茸のもぎ取り体験をさせていただきました!
乾しいたけ20130223-29
乾しいたけ20130223-17
乾しいたけ20130223-1
料理も乾しいたけ品種115の試食から始まり、
乾しいたけ20130223-5
原木生椎茸と菌床生椎茸の、乾しいたけと軸の食べ比べもしました!
これはすごく面白かったです。
乾しいたけ20130223-6
お料理は日田の食材とのコラボ!デザートまで乾しいたけ三昧をしました!
乾しいたけ20130223-7
乾しいたけ20130223-10
乾しいたけ20130223-8
乾しいたけ20130223-4
乾しいたけ20130223-27

楽しい乾しいたけイベントが開催できて、本当にほっとしました。
今後とも乾しいたけの美味しさをお伝えして参ります!
よろしくお願いいたします!

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