10月25日!尾鷲のさんま寿司教室 残席数後僅か!
2013/10/15 Tue 09:15

10月に入り秋真っ盛り!

さんまがほんとうに美味しい季節になりました。
東紀州エリアでは、昔からハレの日に欠かせない「料理としてさんま寿司」が供されてきたそうです。
最近では、特に郷土料理としてクローズUPされて、
さんま寿司を今回は東紀州の中でもjasmin's kitchenとご縁がある
尾鷲のさんま寿司の作り方を尾鷲のお母さんに教えて頂きます!

講師は天満浦百人会の松井まつみ先生です。
当日はさんま寿司以外にも尾鷲の郷土料理、お菓子も習いながら、尾鷲の魅力についても語っていただきます!
是非是非、ご参加お待ちしております。
尾鷲観光大使・私はおわせの魚が大好きです!
jasmin's kitchen&魚食倶楽部
宮 内 祥 子
記
日 時 2013年10月25日 金曜日
昼の部 14時〜17時
夜の部 18時30分〜21時30分
定 員 各回ともに16名(先着順)
場 所 築地社会教育会館 料理室
〒104-0045
東京都中央区築地4丁目15−1
電話:03-3542-4801
参加費 6,000円(尾鷲ヒノキ製サンマ寿司の押し型付き)
※事前のお振込をお願いします。
内 容 ☆さんまのさばき方、扱い方(宮内)
☆さんま寿司の作り方
☆ニギスのスープと竹ようかんの作り方
☆試食
講 師 松井 まつみ 先生
(天満浦百人会 理事 尾鷲のおかぁちゃんたちの元
気とおもてなしを提供する「夢古道おわせ」でのラ
ンチバイキングや築87年の和風家屋を活用した「天
満荘」でのイベント企画、カフェの営業、地域の
方々への体験講座などに取り組んでいます)
お申し込み頂きましたら詳細をお送りさせていただきます!
ご不明点は下記へお問い合わせくださいませ」。
jasmin's kitchen&魚食倶楽部
宮内祥子
コメント