スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013年も今日で終わり。
今年も多くの方と多くの魚と様々な場所で出会うことができました。
昨日までで美味しく食べれる魚、残念ながら食べられない魚も含めて今年のお魚さんたちは403種。
様々な料理を作る機会に恵まれました。感謝です。
ブログのUPが今年は少なかたったので、来年は美味しいお魚情報をもっともっとUPしていきたいと思います。
来年も皆様にとって良い1年でありますように。
良いお年をお迎えくださいませ。
1503952_570025773074036_1461037923_n.jpg
活けのホッケも美味しくムニエルになりました♪
OWASESAKANA20131102-10.jpg

尾鷲では実に様々なお魚に出会う事ができました!
OWASESAKANA20131102-8.jpg
0WASENOSAKANA20131102-3.jpg
OWASENOSAKANA20131102-4_2013123109544848b.jpg
OWASENOSAKANA20131102-2_20131231095447842.jpg
OWASESAKANA20131102-6.jpg
尾鷲のカラスミ風景に触発されて、今年も自家製カラスミを作りました!
OWASEKARASUMI20131102.jpg
OWASESAKANA20131102-1.jpg
OWASENOSANAKA20131102-5.jpg
OWASESAKANA20131102-11.jpg
OWASESAKANA20131102-9.jpg
OWASESAKANA20131102-7.jpg
楽しい事も悲しい事、寂しい事もいろいろありましたが、お魚にすくわれる日々でした。
なんとか、お魚の命を頂き、頑張って一年を乗り切ることができそうです。
来年はもっともっと魚食を楽しんでいただけるようにいろいろな事にチャレンジしていきたいと思います。
素敵な新年をお迎えください。



関連記事
| コメント(1) | トラックバック(0)
コメント
No title
今年は宮内先生を知る事が出来て、お陰さまで今まで以上に、お魚が好きになりました。そして、お陰さまで、それまで以上にお魚を美味しく頂ける様になりました。日本の周りは海だらけです。来年はもっともっと沢山のお魚を美味しく戴ける様に、先生から学びたいと思っています。心から感謝致します。有難うございました。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。