スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
10858445_771416629605579_1664544624045655118_n.jpg
jasmin's kitcne&魚食倶楽部で今年からスタートした「うま味を識る」講座。
6月30日、いよいよ第4回のテーマは「精進出汁と精進料理」。 
 今回は、全国曹洞宗青年僧侶の方の料理教室「味来食堂」と「jasmin's kitchen&魚食倶楽部」によるコラボ教室です。
IMG_6772.jpgIMG_6774.jpg
 日本のうま味の究極ともいえる精進出汁をしっかりと学び、精進料理を教えていただきます。
 同時に、禅の食事作法、食の捉え方など、普段、なかなか識る機会がない、僧食についても教えていただきます。
IMG_6806.jpg
20141027_2.jpg


 ぜひ、この機会に「精進料理」に触れてみませんか。
            
                                             jasmin's kitchen&魚食倶楽部 
                                                 料理研究家 宮内祥子
                           記
◆日 時 
    平成27年6月30日(火)
     昼の部:13時より15時半まで(12時半受付開始)
     夜の部:19時から21時半まで(18時半受付開始)
◆会 場 
    築地社会教育会館 
    〒104-0045 東京都中央区築地4丁目15番1号 4F料理教室
◆定 員
    昼の部:限定30名(申し込み先着順)
    夜の部:限定20名(申し込み先着順)
◆対 象
    18歳以上の男女(高校生不可)
◆参加費
    昼の部:3,000円
    夜の部:6,500円(夜の部は食材、料理内容が一部異なります)
◆内 容
    お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!
     ・精進出汁・冷やしけんちんうどん・胡麻豆腐
     ・精進マヨネーズと夏野菜・田楽など
     ※僧侶の指導のもと、実際に調理をしていただきます。なお、夜の部については、
       料理研究家 宮内祥子による食材のレクチャーがあります。食材の内容も一部異なります。
◆講 師 全国曹洞宗青年会 
      河口智賢(カワグチチケン) 山梨県 耕雲院
      松本好寛(マツモトコウカン) 静岡県 興禅寺
      山崎元道(ヤマザキゲンドウ) 山梨県 龍澤寺
◆講師・共催 jasmin's kitchen&魚食倶楽部 料理研究家 宮内祥子
◆会 場 築地社会教育会館 
    〒104-0045 東京都中央区築地4丁目15番1号

◆参加費 6,500円(税込)事前振込み
◆共 催 全国曹洞宗青年会

◆応募方法:
夜の部については、当日の入場をスムーズに進めるため、参加費の事前お振込みをもって、正式な受付とさせていただきます。

◆キャンセルについて
 キャンセルの場合はなるべく早めのご連絡をお願いいたします。なお、入金後のキャンセルはご遠慮お願いいたします。
申し込みについては11392936_901442953255921_4478675325147043057_n.jpg
こちらのバーコードを読み込み、申し込みフォームから申し込みをされるか、こちらのページからお申し込みいただくか、全国曹洞宗青年会のフォームでお申し込みをお願いいたします。

皆様のご参加をお待ちしております!

関連記事
料理教室の御案内 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。