スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
https://ssl.form-mailer.jp/fms/17216dac441560
12726957_873931846063312_776295532_n.png

昨年ダイバーのための魚教室で人気だったサメさん。
今年は、全国沿岸漁民連絡協議会(全国漁民連)準備会結成の呼びかけ人でもある、千葉県沿岸小型漁協組合長の鈴木正男(天松丸)さんに、ご協力を頂き、勝浦で水揚げされたアオザメ50キロUPを、当日、丸ごとさばいて、参加される皆さんと一緒に様々なサメ料理に仕上げます。
また、当日は鈴木さんから、漁業の現状、魚の事、長年漁師をされている鈴木さんならではのお話もお話いただく予定です。
サメは決して、癖の強い身ではなく、調理方法でとても美味しくいただけます。
春休みでもありますので、お子様にもご参加いただき、サメ料理を通じて、お魚のこと、漁業のこと、知っていただく機会になれば嬉しいです。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。
            jasmin's kitchen&魚食倶楽部
            水産庁任命 お魚かたりべ
               宮 内 祥 子
             
           記 
開催日:2016年5月28日(土曜日)
    10時    受付開始〜
    10時30分 スタート
    15時 終了予定
会場:築地社会教育会館 4階料理教室
募集人数:先着24名
会費:大人 7,000円
    子供 3,000円(小学生以上〜高校生まで)
   ※イベント保険代金込み
※会費は事前お振込をお願いします。
  ※facebookのイベントページに参加表明だけでは正式な参加にはなりません。こちらから、正式申し込みのメールをお送りしますので、それにそって、手続きをお願いします。

申し込み・問い合わせ先 jasmin's kitchen&魚食倶楽部
             090-5314-1232(宮内)
こちらの申込フォームからどうぞ・
https://ssl.form-mailer.jp/fms/17216dac441560
関連記事
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。