スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
上田さん

上田先生から10月9日のセミナー詳細届きました!
魚食倶楽部のテーマの魚は『白鮭、すなわち秋鮭』。
今回は『ニッポンの力!国産天然アキサケ使い切り』です。
料理予定は・・・
・切り身の焼き漬け
・正調チャンチャ焼き
・三平汁
・腹子飯
・塩ジャケの自家製
・氷頭なます、ほか。

※これはあくまでも予定です。当日なにが飛び出すか、それも楽しみです。

jasmin's kitchen主催

第三回 魚食倶楽部 を開催します!
今回のテーマは
『秋味の魚を追究!ニッポンの力!国産天然アキサケ使い切り
魚は白鮭/秋鮭

jasmin's kitchen 主催・魚の勉強会・魚食倶楽部を開催します。
講師は今回も今、上田勝彦先生にお願いしました。
魚食倶楽部では、鱸、鱧と大物の魚をテーマにしてきましたが、
いよいよ上田先生の真骨頂の講座です。

 秋味の白鮭・秋鮭に決定!
 一尾の白鮭を様々な料理を作り、徹底研究します。
 料理予定は・・・
・切り身の焼き漬け
・正調チャンチャ焼き
・三平汁
・腹子飯
・塩ジャケの自家製
・氷頭なます、ほか。
 魚食倶楽部では講座で習った料理を、その日、ご自宅に帰ってからすぐに再現できるように
 御持ち帰り用の魚を用意しています。
 是非、夜は習ったお料理で楽しい食卓を囲んで頂けたら幸いです。

 皆様のご参加をお待ちしております。
                          jasmin's kitchen主宰
                               宮 内 祥 子

      記
日程 2010年10月 9日(土曜日)
時間 午前10時30分受付開始
   午前11時スタート
   午後 2時終了

講師 上田勝彦先生

会場 女性センター「ブーケ21」
中央区湊1-1-1
    会場の電話03-5543-0651

定 員 15名(先着順)
会 費 6,500円(お申し込み頂きご参加確定後、事前にお振込をお願いします)
    御持ち帰りのお魚もあります!
申し込み締め切り 2010年10月5日まで
当日持参頂くもの
   ・持ち帰り用保冷バック
   ・新聞紙
   ・保冷材
   ・キッチンペーパー
   ・ジップロック
   ・エプロン
   ・筆記用具
   ・タオル

申込&お問い合わせ先
    jasmin's kitchen
 問い合わせ先メール  jasmin@jasmin.co.jp
 こちらのブログのコメントでも受け付けます!
  9日、当日の仕立ては次のとおりとしよう。

関連記事
魚食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。