上田勝彦さんに学ぶ『ニッポンの力!国産天然アキサケ使い切り』講座
2010/10/04 Mon 00:00
第三回魚食倶楽部募集中!
jasmin's kitchen 主催・魚の勉強会・魚食倶楽部を開催します。
第三回 魚食倶楽部 を開催します!
今回のテーマは
『秋味の魚を追究!ニッポンの力!国産天然アキサケ使い切り
魚は白鮭/秋鮭
講師は今回も上田勝彦先生にお願いしました。

秋味の白鮭・秋鮭に決定!
一尾の白鮭を様々な料理を作り、徹底研究します。
料理予定は・・・
・切り身の焼き漬け
・正調チャンチャ焼き
・三平汁
・腹子飯
・塩ジャケの自家製
・氷頭なます、ほか。
魚食倶楽部では講座で習った料理を、その日、ご自宅に帰ってからすぐに再現できるように
御持ち帰り用の魚を用意しています。
是非、夜は習ったお料理で楽しい食卓を囲んで頂けたら幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
jasmin's kitchen主宰
宮 内 祥 子
記
日程 2010年10月 9日(土曜日)
時間 午前10時30分受付開始
午前11時スタート
午後 2時終了
講師 上田勝彦先生
会場 女性センター「ブーケ21」
中央区湊1-1-1
会場の電話03-5543-0651
定 員 15名(先着順)
会 費 6,500円(お申し込み頂きご参加確定後、事前にお振込をお願いします)
御持ち帰りのお魚もあります!
申し込み締め切り 2010年10月5日まで
当日持参頂くもの
・持ち帰り用保冷バック
・新聞紙
・保冷材
・キッチンペーパー
・ジップロック
・エプロン
・筆記用具
・タオル
申込&お問い合わせ先
jasmin's kitchen
090380302026
問い合わせ/申し込み先メール jasmin@jasmin.co.jp
こちらのブログのコメントでも受け付けます!

jasmin's kitchen 主催・魚の勉強会・魚食倶楽部を開催します。
第三回 魚食倶楽部 を開催します!
今回のテーマは
『秋味の魚を追究!ニッポンの力!国産天然アキサケ使い切り
魚は白鮭/秋鮭
講師は今回も上田勝彦先生にお願いしました。

秋味の白鮭・秋鮭に決定!
一尾の白鮭を様々な料理を作り、徹底研究します。
料理予定は・・・
・切り身の焼き漬け
・正調チャンチャ焼き
・三平汁
・腹子飯
・塩ジャケの自家製
・氷頭なます、ほか。
魚食倶楽部では講座で習った料理を、その日、ご自宅に帰ってからすぐに再現できるように
御持ち帰り用の魚を用意しています。
是非、夜は習ったお料理で楽しい食卓を囲んで頂けたら幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
jasmin's kitchen主宰
宮 内 祥 子
記
日程 2010年10月 9日(土曜日)
時間 午前10時30分受付開始
午前11時スタート
午後 2時終了
講師 上田勝彦先生
会場 女性センター「ブーケ21」
中央区湊1-1-1
会場の電話03-5543-0651
定 員 15名(先着順)
会 費 6,500円(お申し込み頂きご参加確定後、事前にお振込をお願いします)
御持ち帰りのお魚もあります!
申し込み締め切り 2010年10月5日まで
当日持参頂くもの
・持ち帰り用保冷バック
・新聞紙
・保冷材
・キッチンペーパー
・ジップロック
・エプロン
・筆記用具
・タオル
申込&お問い合わせ先
jasmin's kitchen
090380302026
問い合わせ/申し込み先メール jasmin@jasmin.co.jp
こちらのブログのコメントでも受け付けます!

まったく魚をさわったことのない素人ですが、本当によろしいのでしょうか?
また、お支払いは当日でも?
一応メールでも送信いたしますが、まったくの素人ではいけない場合は、こちらのコメントでお知らせいただけると助かります。
@ニジマスに見えちゃいましたか・・(汗
> まったく魚をさわったことのない素人ですが、本当によろしいのでしょうか?
@全然大丈夫!というより、こういう方に参加して頂いて、魚の楽しさに触れてもらえたら幸いです!
> また、お支払いは当日でも?
@詳細メールしますね~。
>
> 一応メールでも送信いたしますが、まったくの素人ではいけない場合は、こちらのコメントでお知らせいただけると助かります。
@お魚触った経験のない方大歓迎です!!
最後のサーモンのタルタルもやるんですか?ここのとこら偶然3回ほど食べる機会がありました。流行っているのかな?
ご盛会をお祈りいたします。
ところで画像の魚だけど・・・
サーモントラウト(ニジマス)に見えちゃうよ~。
こんにちは!
また次回、是非、よろしくお願いしま~す。
> 今回は残念ながら孫の子守で参加できませんが、レシピやコツ、ブログへのアップ楽しみにしています。
@了解です!動画はきっとつきじろうさんが撮影してくださると思います!!
> 最後のサーモンのタルタルもやるんですか?ここのとこら偶然3回ほど食べる機会がありました。流行っているのかな?
@たぶん、やったらウエカツさんに怒られるかも・・・(汗)
今回はウエカツさんオンステージですから。
サーモンのタルタルはかなり定番化しています。やはり、回転寿司やの人気ナンバー1だから余計かもしれません。
残念です!!
でも、あの大皿、盛りつけ用にもっていきますね~~。
写真、楽しみにしていてくださいませ!
ソロモン流でえのきがまさんの皿、写ったらいいなぁっと思って。
> 参加したいけど岡山からでは。
> ご盛会をお祈りいたします。
@ありがとうございます!
>
> ところで画像の魚だけど・・・
> サーモントラウト(ニジマス)に見えちゃうよ~。
@B級歯科医様からもご指摘があったので、削除しちゃいました~。
画像的に可愛かったのでつい・・(汗
宜しくお願いいたします。
当日、ご子息様にお会い出来る事、楽しみにしております!